Palliativpflege

Ansprechpartnerin: Katja Mehl

Palliativpflege

bedeutet lindernde Pflege.

• Sie soll ermöglichen, dass Menschen mit einer weit fortgeschrittenen Krankheit ihren letzten Lebensabschnitt noch als lebenswert empfinden.
  • Unser qualifiziertes Team von examinierten Pflegekräften verfügt über langjährige palliativpflegerische Erfahrung.
  • Wir kooperieren mit den betreuenden Hausärzten und arbeiten eng mit den Hagener Palliativmedizinern und anderen Fachärzten zusammen.
  • Gemeinsam mit den ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Caritas- Hospizdienstes bieten wir eine umfassende psychosoziale Betreuung.

Unsere Patienten

Wir betreuen Menschen mit einer unheilbaren, weit fortgeschrittenen Krankheit.

• Unsere Patienten werden zu Hause ganzheitlich und individuell gepflegt und begleitet.
  • Ziel ist es, unseren Patienten eine möglichst hohe Lebensqualität für die begrenzt verbleibende Lebenszeit zu erhalten.
  • Durch unsere Pflege soll eine Krankenhausbehandlung vermieden werden.
  • Die Leistungen können ärztlich verordnet und im Rahmen der Krankenversicherungsleistungen übernommen werden. Wir beraten Sie hierzu ausführlich.

Erfahrung, Zuwendung und Fachlichkeit prägen unsere Leistungen.

• Schmerzbehandlung und Symptomkontrolle
  • Einsatz und Überwachung von apparativen Palliativ- und Behandlungsmaßnahmen
  • Versorgung krankheitsbedingter oder therapiebedingter Komplikationen
  • Krisenintervention durch 24-Stunden Erreichbarkeit
  • Anleitung von Patienten und Angehörigen

Über die palliativpflegerische Versorgung hinaus stehen wir beratend und unterstützend unseren Patienten und ihren Angehörigen zur Seite.